Кривой Рог > Писатели и поэты > Мымриков Юрий Дмитриевич > Мир снов | Писатели и поэты Кривого Рога - 1775.dp.ua
фото к произведению Мир снов
– Я вас знаю? – я задал вопрос знакомцу.
– Сомневаюсь, я Артур Фогель, – слегка помедлив, он протянул мне свою руку, – Я корреспондент нашей местной газеты «Вести», очень хотел бы взять у Вас интервью, если Вы не против, естественно?
Я осмотрел его взглядом с ног до головы.
– Я не против, – протянул я ему ответно руку.
Он пожал ее с непривычной мне силой, после чего моя рука отдалась непривычным для меня ощущением.
– Прошу прощения, не рассчитал сил, Кирилл, могу ведь я называть Вас по имени, – поняв свою вину, задал мне он свой второй вопрос.
– Все в порядке, можете даже на ты, я не против интервью.
– Аналогично, – улыбнулся он мне, – Я присяду.
Артур пододвинул стоящий у окна стул и сел возле меня, достал из рюкзака диктофон.
– Приступим, – журналист нажал на кнопку записывающего устройства.
***
– Люди такие жалкие. Как забавно наблюдать за вами, когда вас подвергаешь опасности. Вы забываете обо всем, кроме, как спасти свою жалкую шкурку, свое тело, в котором не осталось ни капли души. Вы бросаете всё и всех, ради спасения своей оболочки, не замечая, что внутри вы – пустышка. Вы, лишь корм, пища – для таких, как он. Ваши сны, кошмары, станут явью, и тогда-то вы почувствуете на себе, что значит быть кормом. Пыль заменит ваши души, а разумы обратятся в камень. Не так ли… Марина?
– Зачем все это? Вы вернули мне тело, ради того, чтобы привести сюда, сюда – на место где от вашего желания, голода погибли люди, дети? Зачем, ради уничтожения одного человека убивать стольких? Сергей Петрович хотел меня…
– Убить, убить тебя Марина, но мой хозяин не позволил ему, он дал тебе второй шанс. Понимаешь, ты, ты особенная, ты сильная, и он хочет открыть тебя. Ты такая же, как и я, мы должны быть выше их, они всего лишь корм для нас, и ты это почувствовала, когда побывала во сне этого морально пустого человека. Ответь мне Марина, ты ведь хотела этого, да? Скажи мне, ведь хотела убить его душу во сне и завладеть ею, пусть она вся черная и грязная, но ты была голодна. И я, и он видит это и сейчас, но ты противишься. Не сопротивляйся, он тебе даст возможность утолить голод или умереть.
– Я не буду, нет, не буду, я не буду…
Человек прикоснулся к ее голове, она пошатнулась и обмякла, ее голова опустилась, но она по-прежнему стояла на своих ногах.
– Увы, я не могу заставить тебя это сделать, а вот он сможет, или вскоре ты сама этого захочешь, он взглянул на людей, разбирающих завалы недавно взорвавшегося дома. ЧЕЛОВЕЧЕСТВО – такое громкое слово, такое – величественное. Вы – капля в ливне, вы – лишь цифры, а не личности. Вы продавали души – ради тщеславия, славы, богатства. И вам всем жить с этим. Вы и ваш придуманный мир скоро исчезнет и придет тот, о ком вы давно знали, но забыли, Нубар покажет вам свою истинную сущность. Бегите и прячьтесь, ведь небо запылает! Вода поднимется, вас накроет. Ничто вас не изменит. Никто не спасет вас от вас самих... Пойдем моя дорогая, нам пора, тебя ждет встреча с судьбой.
Он обнял ее за плечо и повел в сторону от дома, медленно удаляясь. Они скрылись из вида, ничего не подозревающих людей, которые разгребали завалы его недавних действий.
***
С моей выписки из больницы прошло уже ни много – ни мало, а целых две недели.
Я живу сам в квартире моих родителей, так я сам захотел. Дядя записал меня на реабилитацию, теперь я посещаю спортивный зал и еще психолога. Дядя также приобрел для меня ноутбук и мобильный телефон с камерой. Так, что я постепенно становлюсь полноценным членом современного общества. В финансах я также не нуждаюсь, кредитная карта оформленная на меня имела большой кредитный лимит, за который мне не нужно было рассчитываться. Дядя сделал все, но пользоваться его добротой долго я не хотел.
Я часто проведываю Ладу в больнице. В последние время мы с ней очень сблизились. Сблизились – в плане дружбы. Я постоянно думаю о Марине и не могу прекратить винить себя за то, что случилось, хотя это была больше внутренняя вина, я не подавал вида когда кто-то был рядом. И, конечно же, о моем даре никто не знал, кроме Лады, естественно. Больше я ее сны не посещал, хотя она догадывалась, что я был у нее в снах и даже предложила нарисовать мой портрет. Ведь во сне я просил ее об этом, но я постоянно отказывался, ссылаясь на то, что пока не готов.
В общем, жизнь входила в обычное русло, я начал привыкать к тому, что у меня есть потребности в питание и других обыденных вещах, которые мне не нужны были, тогда, когда я находился во сне, но и к этому я тоже привыкал. Я рад был чувствовать себя живым, ощущать запахи, вкусы, усталость. Единственное, кого мне не хватало, так это Марины. Я не знал о ее судьбе, жива ли она или, может, лежит где-то в какой-то клинике, все также пытаясь прикоснуться к себе. Единственный человек, который, мне кажется, мог бы мне помочь – это был Артём. Ведь во сне мы были с ним очень хорошими друзьями. Он всегда поддерживал меня и я помню о словах Марины, что он играет во всем этом не последнюю роль. Хотя я толком не понимал, какую игру она имела в виду. Поэтому, я попросил дядю Олега, навести справки о нём и со дня на день я должен был получить всю информацию о нем.
Сегодня я пообещал прийти к Ладе, она хотела мне показать свою работу, над которой трудилась все время, пока перебывала в клинике. И я не хотел заставлять ее ждать.
Когда я пришел в больницу, меня с улыбкой встречали все доктора и медсестры, видимо, они были рады тому, что я пришел в сознание. Я чувствовал их искреннюю радость за меня и наверное гордость за себя, ведь после моего выздоровления клиника получила хорошую популярность и, конечно же, приличную материальную помощь со стороны моего дяди.
Я поднялся на пятый этаж на лифте, в который меня пригласила одна из тех медсестер, которые ухаживали за мной во время моего пребывания здесь. Весь путь в лифту она не сводила с меня взгляд и улыбку, от которой я чувствовал себя слегка неловко и, возможно, даже покраснел.
Постучав в дверь палаты, я вошел в нее. Я увидел Ладу, напротив нее сидела женщина, лет сорока. Видимо это была ее мама. Только я зашел в палату, Лада сразу вскочила с кровати. Она была одета в кремовую майку с хаотическими узорами и в милые розовые шортики почти до колен, с какими-то мордочками на них, от вида которых я не сдержался и улыбнулся.
– Привет Кирилл, Что такое? Почему ты улыбаешься? – и она слегка покраснела, – Что?
– Ничего Лада, привет. Здравствуйте, – повернул голову к женщине, поздоровался я.
– Добрый день, хорошо, не буду вам мешать, я пойду, выздоравливай доченька, я завтра зайду, – и она поцеловала ее в щеку – поспешила на выход, – До свидания, – произнесла она мне на выходе.
– Всего доброго Вам, – ответил я и провел ее взглядом.
– Милая женщина, – сказал я Ладе, когда женщина вышла из палаты и закрыла за собой дверь, – Милая – как твои шортики, – снова улыбнулся я на все тридцать два зуба.
– Что тебе не нравится? – снова став цвета шорт, проронила Лада.
– Да нет, все нормально, извини, как ты себя чувствуешь?
– Да нормально, это моя мама была, ты присаживайся, не в гостях ведь.
– Это тебе, – я достал из пакета несколько бананов и коробку конфет и новенький чайник взамен ее кипятильнику,– И вот это, – я протянул ей коробочку, – Ты говорила тебе скучно вечерами.
- Что это?
– Это плейер, я вчера тебе прикупил и записал тебе туда песен, увы, не знаю твои вкусы, думаю тебе понравится, раньше мы от этого просто фанатели.
– Спасибо большое, – она обняла и поцеловала меня в щеку, от неожиданности я дернулся.
– Ой, прошу прощения, – опешив, извинилась Лада.
– Да ничего, ну что, показывай свое творение.
– Только пообещай не смеяться, хорошо, – потирая руки, подошла она к накрытому мольберту.
– Ну, если ты не нарисовала свои шорты, то этого гарантировать я не могу. Хорошо, давай показывай, но заранее предупреждаю, критик из меня – никудышный.
Она сняла ткань с мольберта и отошла в сторону.
– Вот смотри.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Введите код:
Комментарий:

Вы творческий человек?
У Вас есть собственные стихи или проза?
Вы имеете отношение к нашему городу - Кривому Рогу?
Мы будем рады абсолютно бесплатно опубликовать Ваше творчество в текущем разделе.
Для этого нужно просто написать нам.