Кривой Рог > Писатели и поэты > Мымриков Юрий Дмитриевич > Мир снов | Писатели и поэты Кривого Рога - 1775.dp.ua
фото к произведению Мир снов
– Что ты рисуешь? – поинтересовался я, – рисунка я не видел, так как она закрывала его, – Пейзаж города?
– Нет, портрет, он из моих воспоминаний, но он еще не окончен – громко произнесла юная художница.
– Можно взглянуть?
– Нет, нельзя, он не окончен еще.
– Ну, почему? Лада, покажи.
– Нет, – она схватила мольберт и с силой бросила его с крыши, – Он еще не окончен, не окончен, – завопила она.
– Тихо, тихо, успокойся, а ты могла бы нарисовать меня? – пытаясь как то сменить тему, спросил я.
– Могу, почему нет, только не на крыше.
– Всегда хотел себя увидеть себя в образе Наполеона.
– Думаю, ты мог бы очень хорошо получиться.
Неожиданно крыша задрожала, соседние дома стали удалятся вдаль. Я как и в прошлый раз быстро создал дверь и вышел через нее.
Я оказался возле Лады, она немного приоткрыла глаза и сразу же их закрыла, снова уснула.
Моя голова раскалывалась от боли. Было такое чувство, что моим мозгом играли в футбол. Я вышел из ее палаты и направился в свою. Подходя к двери своей палаты, я почувствовал, что что-то течет по моей щеке, я вытер ладонью и взглянул на нее – это была кровь, она текла из моего правого уха.
Зайдя в палату, я вытер кровь полотенцем и подошел к окну, прислонил болевшую голову к прохладному стеклу. Боль постепенно отпускала, кровь также больше не текла.
«Неужели так случалось всегда, когда я посещал чужие сны? Но почему Марина мне не говорила об этом? Марина… Что с тобой?».
Я погрузился в воспоминания того времени, когда я мог видеть ее, прикоснуться, обнять крепко-крепко. Почему я так мало говорил, как сильно я люблю ее.
Нет смысла пытаться заглушить боль. Забыть ее. Она всегда будет напоминать о той ране, что никогда не забудется: открытой и вечной. Она всегда жива и всегда внутри... Любовь всегда оставляет след – это выдают шрамы, шрамы в душе и на сердце. Воспоминания... Время, что мы провели вместе, прошло. Теперь я могу просто верить...
Лада верно говорила, о том, что жизнь продолжается, а моя – только начинается, начинается с нуля. Марина хотела использовать свой дар на добро и этому же учила меня.
Ночь накрывала город и меня. Впервые за долгое время я почувствовал усталость, хотя спать я не хотел, но ноги очень болели, видать, от не привычной нагрузки. Ложась на койку, я вытащил из кармана тот прибор, который был у меня под головой. Он был белого цвета, размером со спичечный коробок, может, чуть больше. С одной стороны на нем был круглый прямо по центру датчик или электрод. Выполнен прибор был из твердого материала, но это был не металл, больше похоже на очень твердый и качественный пластик.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Введите код:
Комментарий:

Вы творческий человек?
У Вас есть собственные стихи или проза?
Вы имеете отношение к нашему городу - Кривому Рогу?
Мы будем рады абсолютно бесплатно опубликовать Ваше творчество в текущем разделе.
Для этого нужно просто написать нам.