Кривой Рог > Писатели и поэты > Мымриков Юрий Дмитриевич > Мир снов | Писатели и поэты Кривого Рога - 1775.dp.ua
фото к произведению Мир снов
– Где то я уже слышал это «Нубар», – задумчиво сказал Кирилл, – Пролистай немного вперед, – попросил он.
Девушка, теперь уже, медленно пролистывала страницы блокнота в обратном направлении. Кирилл бегло глазами просматривал их, но кроме каких-то служебных записей, имен и фамилий больше ничего не было.
– Черт, черт, черт, ничего, – он отошел от стола и снова взглянул в окно, – Марина, где же ты?
– А кто она? Эта Марина, – спросила Лада, и положили записную книжку на ее законное место, и подошла к Кириллу.
– Это очень дорогой для меня человек, знаешь. Чувствую, ты здесь застряла до утра и поэтому у меня есть время тебе все рассказать, если ты конечно не против моей компании?
– Нет не против, – сказала Лада, усаживаясь на диванчик Малышева, – Тем более, как ты сам сказал: «Мы здесь надолго», – улыбнулась она.
Еще новая подруга Кирилла пересмотрела все остальные шкафчики стола и полки его шкафа, но и медицинской карточки Марины тоже не было.
***
До самого утра я проговорил с Ладой, точнее я говорил, а она только слушала. Я рассказал ей всю свою историю от самого начала, в некоторых местах моего рассказа я чувствовал ее искреннее переживание и соболезнование. Под утро она просто уснула на кожаном диване. До начала работы Малышева было еще порядка двух часов. Я присел рядом и наблюдал за этим милым ангелочком, которого мне послали всевышние силы.
– Интересно, что ей снится? – подумал я и приложил свою руку к ее лбу.
Ничего сверхъестественного, в моем случае, я не почувствовал и как обычно, мгновенно перенесся в ее сон. Я очутился на крыше высокого дома. Небо было пасмурным, и предвещало дождь. Лада стояла ко мне спиной, в нескольких метров от края крыши и усердно водила рукой. Лишь подойдя к ней поближе, я увидел перед ней мольберт, а в руке ее карандаш, которым она водила по полотну. Я подошел к ней еще ближе. Лада меня до сих пор не замечала, отходя немного в стороны, я хотел разглядеть ее рисунок, но четко его увидеть я не мог. Медленно, шаг за шагом, я приближался к погруженной в свою работу девушке, которая все также меня не замечала. Ее рука стала быстрее водить карандашом по полотну. Приблизившись к ней почти в плотную, я все-таки, смог рассмотреть рисунок на полотне. Это был человек в шапке или кепке, державший в руке некий предмет, напоминающий крупное зеркало. Лицо его было продолговатым, но на нем четко были выделены глаза и рот, рядом возле человека находилось существо, больше похожее на пса или волка. Рисунок явно, был еще, не окончен и в нем было нечто жутковатое и пугающее. Лада, наконец, почувствовала мое присутствие и обернулась…


Добавить комментарий
Ваше имя:
Введите код:
Комментарий:

Вы творческий человек?
У Вас есть собственные стихи или проза?
Вы имеете отношение к нашему городу - Кривому Рогу?
Мы будем рады абсолютно бесплатно опубликовать Ваше творчество в текущем разделе.
Для этого нужно просто написать нам.