Кривой Рог > Писатели и поэты > Мымриков Юрий Дмитриевич > Мир снов | Писатели и поэты Кривого Рога - 1775.dp.ua
фото к произведению Мир снов
Дядя и неизвестный мне человек, лет сорока, зашли ко мне в комнату, где на кровати лежала Лада. Мужчину дядя представил как Саша – внештатный доктор его охранной фирмы.
– Это и есть твой друг? – показывая на Ладу, спросил мой дядя.
Я утвердительно кивнул.
– Она по-моему не много крови потеряла, – осматривая порезы на ее руках, утвердительно сказал Александр, и повернувшись ко мне, спросил знаю ли я почему.
– Понимаете, Александр, не знаю вашего отчества
– Просто Саша, Шурик, для своих – Филя.
– Лада, она творческая личность – художница и последняя ее работа была нарисована кровью.
– Ты где ее откопал, вообще, племяш? Тебе что нормальных девушек не хватает?
– Она не моя девушка, она – мой друг, – глядя на бледное лицо Лады ответил я, своему ближайшему родственнику.
– Хорошо, хорошо, пускай будет друг, Филя ну как она там?
– Слаба, крови не много потеряла, но смотрю – это у нее не впервые, раны не глубокие и если человек хочет покончить с собой, вены режут по их длине, а у нее только лишь надрезы поперек. Ничего, организм молодой, выкарабкается, только нужен отдых, вот же – эти творческие личности. Знавал я одного такого творческого человека, он тоже рисовать любил... Ножом на телах своих женщин, смертоносные рисунки, скажу я вам, были.
– Дядь, у меня есть к тебе еще одна просьба, – я повернул к ним мольберт, который был развернут полотном к окну, показывая дяде и Саше творение моего друга.
– Ни хрена себе, – одновременно вырвалось у моих ночных гостей.
– Помоги найти эту девочку, Джейн, мне кажется, твои хорошие связи и...
– Да, да, связи хорошие, но только какой процент того, что эта девочка существует? Мозг – творческих людей – загадка. И какая-то она даже не реальная, больше на призрака смахивает.
– Она, существует, – не дав ему договорить, перебил его я, – Я знаю, просто попытайся.
– Да не вопрос, племянничек, – он достал свой телефон и сфотографировал полотно, – Завтра дам бойцам своим задание, вернее уже сегодня, – он глянул на часы, – Половина третьего ночи.
Филя также подошел ближе к полотну и начал усердно его рассматривать. Также достал мобильный. Только он хотел запечатлеть творение Лады, как резкий звук битого стекла и куча мелких осколков обрушились на него. Через окно прямо на Филю вскочило существо похожее на огромную собаку. Я видел его раньше, на рисунке Лады, но на нем, оно не казалось таким зловещим. Его огромные черные лапы, вдавили внештатного доктора в бетонный пол комнаты. Из пасти животного вырвался протяжный рык, от которого вся моя спина укрылась мурашками.
– Это что еще, за мать твою? – выхватывая из-за ремня свой пистолет, закричал дядя, нацеливая его на слугу Нубара.
От неожиданности я упал на пол, но сообразив, что произошло, уже стоял возле кровати Лады, освобождая ее от одеял, поднимая ее на руки. Я прокричал во все горло:
– Дядя, вали отсюда, – мои слова перебил звук выстрелов, пули попали точно в голову зверю, но он даже не пошатнулся, – Дядя, уходим быстро.
Существо прыгнуло на дядю, но он увернулся, и еще одна пуля вошла в плоть Полариса. Понимая, что оружие бесполезно, прикрывая меня и Ладу, которую я уже держал на руках, он вытолкнул нас из комнаты в коридор, а далее из квартиры.
Мы, словно, не чувствуя ступеней спустились с третьего на первый этаж и далее во двор, Полариса не было видно.
– Это, что такое? – запинаясь, открывая дверь, своей черной Ауди надрывал горло дядя.
И вот центральный замок поддался и мы запрыгнули в машину. Лада так и находилась без сознания, лежала у меня на коленях на переднем сидении, возле водителя. Из бардачка дядя достал еще одну полную обойму и поместил ее в пистолет, протянул его мне. Вспоминай, чему я учил тебя, спусковой крючек внизу, смотри в мушку, чтоб точка была по середине, он надавил на газ и машина со свистом двинулась с места.
Поворот направо, влево, мигающий желтым светофор.
Выехав со двора на проезжую часть, дядя Олег надавил на педаль газа сильнее – до упора, Поларис был уже позади нас и стремительно нагонял.
– Быстрее, дядя, быстрее, – кричал я, оборачиваясь назад.
– Идеи есть, Кирилл?
– Надо вывести ее подальше, – взглядом указал я на еще спящую Ладу, – Она ему нужна.
– Кому ему? Ладно, позже расскажешь, – он вытащил из кармана телефон и не глядя на дорогу, быстро набрал номер, приложил телефон к уху.
– Алло, Север, быстро собирай всех наших… На «Лесной», полное вооружение… Да, твою мать, полное, всех да… У вас полчаса максимум.
– Дядя Олег, мне кажется, что это нам не поможет, – протянул я ему пистолет назад.
– Ну, как знаешь, что же тогда еще предложения будут?
– Будут, только веди машину и не переживай за меня, я сейчас кое-что сделаю. Ты только ничего не предпринимай до моего возвращения.
– Возвращения? Ты куда собрался?
Я пристегнул ремнем безопасности себя и сидящую на моих коленях Ладу, расслабился и закрыл глаза ладонью.
В тот же миг я вышел из своего тела и поднялся над машиной. Поларис догонял машину, сокращая расстояние с каждым своим движением, его когти впивались в асфальт, оставляя на нем следы. Каждый его прыжок сопровождался звуком удара об дорожное покрытие.
Зверь видел меня в дрёме и притормозил. Я завис прямо перед ним в нескольких метров. В свете дорожных фонарей его черные, как сама ночь глаза, стали ярко-желтыми и он в мгновение ока, уже стоял на двух ногах, в своем привычном образе пожилого мужчины.
– Что ж, Страж, как там в вашем поколении говорят «Начнем веселие».
И он вновь принял форму зверя, только их было уже двое. Один из них перепрыгнул меня погнался за машиной дяди Олега, второй же, так и остался стоять на месте.
– Первый удар твой, Страж, – его голос сменился на рычание и он широко расставил свои огромные мохнатые лапы.
В дрёме мне не нужно было закрывать глаза, чтоб нанести удар своим огненным шаром, только нужно было, чтоб ладони находились рядом одна напротив другой. Не прошло и секунды, как огненный шар уже был на моих ладонях, я не ощущал его жара, лишь легкое покалывание на кончиках пальцев. Оскалив пасть, Поларис ожидающе смотрел на шар, и я не заставил его долго ждать. Шар уже летел на него, но увы, скорость его была не велика и зверь с легкостью уклонился от него, зато следующий шар был уже намного быстрее и ему пришлось перепрыгнуть его.
– Неплохо, теперь моя очередь, – и он подпрыгнул в высоту, оказавшись прямо за моей спиной. В последний момент я среагировал, обернулся и выставил перед собой металлический лист.
Когти зверя с искрами ударились об него, оставляя на нем глубокие царапины, ломались об металл. Будь то мое тело, то меня уже было бы двое, а то и гляди трое. Он просто бы разрезал меня на части. Я поднялся в воздух метра на три и выпустил очередной шар огня в Полариса. Шар свалился четко на его черную морду и зверь взвыл от боли, главное, что эти атаки приносили хоть какие-то повреждения по сравнению с пистолетом дяди.
– Я впечатлен, давно мне не давали достойный отпор.
Поларис уже стоял в человеческом облике. На его лице остался обгорелый след от огня с размером с теннисный мяч. Пальцы на руке были вывернуты в неестественное положение. И тут мою ногу схватила здоровая удлинившаяся рука Полариса и потянула с силой вниз. Моя реакция снова спасла меня и перед ударом моего тела об асфальт я создал вокруг себя защитный купол, который после того, как мое тело оказалось на матушке земле, рассыпался мелкими осколками. Защиту я также мог выставить не закрывая глаз, а просто представив ее, но для следующей мне нужно было время. Поларис тащил мое тело к себе, укорачивая свою руку, которая обвила мою ногу. Моя спина терлась о твердую поверхность асфальта. Четвертый за сегодня шар полетел Поларису точно в грудь отчего он ослабил хватку, освободившись и поднявшись, я уже стоял на ногах.
– Хватит этих игр, – закричал он. И хвостатый зверь вновь прыгнул на меня, на этот раз его скорость была очень высока. Он вновь повалил меня на дорогу и всем своим немалым весом прижимал меня к ней. Его лапы удерживали мои руки. Я не мог его атаковать, его пасть была прямо над моей головой. Я чувствовал его дыхание, зловонный запах из пасти, из его груди на мое тело текла черная вязкая жидкость.
– Последние слова, Страж?
Видимо мое падение на асфальт было жестким, от чего мой затылок откликнулся болью на его слова. Но не физической болью, «боль» была больше условной. Я увидел, как нас начали окружать странные существа – это были Жители дрёмы, о которых я читал в книге. У некоторых вместо голов были деревянные коробки, другие вместо ног имели некие подобия колес, из одних по всему телу торчали сухие листья, четвертые вообще, словно, призраки парили в воздухе.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Введите код:
Комментарий:

Вы творческий человек?
У Вас есть собственные стихи или проза?
Вы имеете отношение к нашему городу - Кривому Рогу?
Мы будем рады абсолютно бесплатно опубликовать Ваше творчество в текущем разделе.
Для этого нужно просто написать нам.