Кривой Рог > Писатели и поэты > Мымриков Юрий Дмитриевич > Мир снов | Писатели и поэты Кривого Рога - 1775.dp.ua
фото к произведению Мир снов
– Хозяин, я привел ее, – проговорил мужчина статуе. После небольшой паузы он добавил, – Как пожелаете, – и вышел из комнаты, закрыв за собой дверь.
В голове Марина услышала писк, от которого схватилась за голову, но после того, как писк стих она услышала голос. Голос был мрачный, тихий, но разборчивый.
– Ты знаешь кто я?
– Нет… Отпустите меня.
– Глупышка. Я – тот, кто держит сейчас тебя и твою судьбу на одной ладони, а все человечество на другой. Я Нубар – повелитель кошмаров и мрака в ваших снах, но скоро все ваши сны станут явью, и я наполню свою жажду, свой голод. А ты же – девочка, мне поможешь в этом.
В ее уши опять ударил тот же звук и она склонилась на колени.
– Почему вы так решили? – сквозь зубы тихо проговорила она.
– Это уже не от тебя зависит, ты – Блуждающая, и ты должна подчиниться только мне, а если не захочешь – мой слуга, который за дверью, знает как заставить тебя. Ты или подчинишься, или умрешь. А пока набирайся сил.
В комнату вошел тот мужчина – слуга, как будто его позвал голос, которого Марина не слышала. Мужчина снова прикоснулся к ее голове. Ее глаза закрылись и она пошатнулась.
– Слуга, запри ее в одной из комнат и приведи мне Знающего и Рисующую.
– Что делать с их Стражами?
– Мне все равно, можешь тоже самое что и с ее защитником, важен только результат…
– Да мой хозяин… Я… Мы… – и возле него появился такой же, как и он, будто его точная копия. – Все сделаем.
Вдвоем они взяли Марину под руки и вывели из комнаты и прошли вместе с ней по коридору, к одной из двери. На стене, у двери, весел подсвечник с потушенной свечей. Прикоснувшись к подсвечнику, свеча в нем зажглась и заколоченная дверь исчезла. Марину завели в комнату. Там не было ничего, сплошная темнота, даже окошка не было. Слуги посадили Марину в угол, один из клонов прикоснулся к ее голове и они моментально покинули комнату. Потушив свечу, на месте пустого прохода вновь появилась заколоченная дверь. Марина пришла в себя, медленно встала и держась за стены, обошла комнату по всему периметру. Комната была абсолютно пуста, и она снова села в угол, обняв свои колени, заплакала и зашептала
– Кирилл, спаси меня, спаси… Прошу, услышь меня…
***
«Еще в давние времена, существовали люди, которые могли покидать свое тело и бродить душой в реальном мире, посещать спящие тела других людей – вторгаясь в их сны. Эта сила – способность передавалась от отца – дочери, от дочери – сыну и так по наше время. Перед своей смертью родитель передавал свою силу своему ребенку. Если же носитель не имел детей, то сила выходила из его тела и сама искала подходящего для себя человека, носителя.
Существовало три разных вида этой силы.
Одни ее обладатели могли полностью покидать свое тело, но только находясь рядом возле спящих людей и моментально попадать в их сны. Они были единственными, кто мог, непосредственно, контактировать со сном, находиться в нем и общаться со спящим индивидуумом, иногда видеть его будущее, их называли – Блуждающими.
Другие могли только знать о том, что снится, но в отличии от Блуждающих, им не нужно было находиться возле спящего человека. Им достаточно только представить кто он, его внешность, имя, и узнать о его сне, их называли – Знающие.
Третьи же, всегда были творческими личностями, писатели, музыканты, художники. Свои знания они выкладывали в своих работах и видели они не сны, а будущее Блуждающих, Знающих и свое собственное их называли – Рисующие.
У каждого из обладателей этой силы был свой охранник – Страж, который обладал очень могущественной силой, его душа могла в любой момент, когда бы страж только не захотел, покидать физическую оболочку. Но душа не могла находиться долгое время в отдельности от тела и за это они платили своей кровью. Стражи могли посещать сны любого мыслящего существа. Единственной задачей Стража была только защита своего подопечного, который был всегда намного слабее его самого. Сила Стража не передавалась от родителей детям. Стража выбирал сам носитель силы, иногда даже не задумываясь об этом. Способ выбора стража не известен и по сей день.
Все время носителей силы преследовало загадочное существо, пытающееся завладеть силой всех троих, но Стражи постоянно давали ему отпор. Это существо называют Нубар и он демон кошмаров. Он не имеет своего тела, но всей своей черной душой пытается его заполучить, впитав силу Бродящего, Знающего и Рисующего. Всю грязную работу за него выполняет его слуга – Поларис, он готов на все, дабы его господин заполучил желаемое. Поларис не беспокоится о последствиях своих действий. Он может принимать любой образ, но присущий ему – мужчина средних лет или животное, похожее на большого волка. Так же, он может создать множество себе подобных, но чем больше будет этих «копий», тем слабее они будут».
– Вот и вся сокращенная история, дети мои, – закрывая потертую книгу, которая была написана, явно вручную, сказал нам Смирнов Николай Петрович, – Вопросы будут?
– Есть, только один, – первым заговорил Артем, – Зачем Вы прочли нам эту детскую сказку? Неужели Вы думаете, что все это правда? Рисующие, Знающие… Бред, какой-то.
– Артем, ты так думаешь? – повернулся к нему Николай Павлович, – Тебя ни когда не смущали твои знания о других людях?
– Мои мысли и знания ни какого отношения к этим сказкам не имеют, вы сказали, что «сила» передается от отца – дочке и от матери – сыну, перед смертью? Так вот, хочу Вас огорчить, моя мама – в полном здравии, так, что, доктор прошу простить, мне не интересны Ваши сказки, Кирилл, – обернулся он ко мне, – Я тебя на улице подожду в…– не успев договорить, как доктор его перебил.
– Артем, Артем, а ты уверен, что женщина, которую ты называешь – мамой, твоя настоящая мать? Я имею в виду – биологическая?
– Господин врач, это бред, Кирюх я на улице курить буду, не задерживайся здесь, – Артем встал с кресла и направился к выходу, но только он хотел выйти, как его повело и он взялся за дверь, остановился. Я быстро поднялся с дивана и подошел к нему, придержав его.
– Что такое Тём? Тебе плохо?
– Да голова закружилась, видимо резко поднялся, блин, да что такое? – Артем закатил глаза и повалился. Я только успел подхватить его и перетащить на диван.
За столом все также сидел Николай Павлович со стеклянным взглядом, который был устремлен на Артема.
Тут меня окликнула Лада:
– Кирилл, у него кровь на лице, – и она показала мне на щеку доктора, у которого из уха текла тоненькая полоска крови.
– Неужели, это правда? Если так, то он у Артема в голове, но ведь Артем не спал, странно. Выходит Николай Павлович тоже обладает такой же силой как и я. Что же Лада, нам ничего не остается, как только ждать.
– А как же Артем? – перебила меня Лада
– Уверен, что с ним сейчас все в порядке, а как ты – поверила во всю эту историю?
– Я даже не знаю, Кирилл. Мой отец ушел от нас с мамой, когда мне было четыре годика, и с того времени я ничего о нем не слышала. У мамы как-то спрашивала, но она и сама не знает ничего о его судьбе, он просто исчез из наших жизней, – хотя, знаешь, перед тем, как у меня появилась тяга к рисованию на улице, меня остановила одна…– замолчала она, – Ладно, не бери в голову.
Я не стал напрягать ее расспросами, возможно, ей и в правду тяжело рассказывать о случившемся. Думаю, настанет время и она поведает мне все. А сейчас мы просто сидели, не произнося больше ни слова несколько минут, взглядом рассматривая кабинет Смирнова. Тут мы почувствовали, что Артем зашевелился. Мы с Ладой обернулись в сторону очнувшегося Артема, который приподнялся с дивана. Николай Павлович также зашевелился, вытирая платком кровь со щеки.
– Ты как дружище? – подойдя к нему, спросил я.
– Местами, Кирилл, мне нужно во всем разобраться, я еду к родителям сегодня же.
– С тобой ехать?
– Нет, друг, не нужно, я должен во всем разобраться сам. Лада, Николай Павлович, разрешите откланяться, – Артем встал на ноги и направился в сторону выхода, – Кирилл, я тебе позвоню, как только все узнаю, – и он поспешно вышел из кабинета.
– Что Вы ему сделали, – повернувшись к врачу, спросила Лада.
– Ничего, я только лишь открыл ему глаза. Да он действительно Знающий, как насчет тебя Лада?
–Нет, нет, в мою голову входить не нужно, – тихо проговорила она
– А я бы и не смог, понимаете Лада, Кирилл.
Смирнов встал со стула, подошел и сел на диванчик рядом с нами.
– Только Страж и его «подопечный» имеют вот такую связь между собой. Я – Страж Артема, ты, Кирилл – Лады, а Сергей Петрович Малышев, царство ему небесное, был стражем Марины. Ты ведь Кирилл, был во сне у Лады, так?
Я взглянул на Ладу и немного замешкавшись с ответом, положительно кивнул.
– А пытался ли ты попасть в сон Марины?
– Да, много раз, но ничего не получалось, мою руку просто отталкивало от ее головы… Николай Павлович, так что с Мариной? Она жива? Вы ведь знаете? Расскажите, что случилось.
– Кирилл, я честное слово не знаю что с ней, тем вечером, когда Марина пришла в сознание, Малышев сразу же забрал ее, даже мне не сказал ничего, я думаю, он к себе домой ее забрал.
– Так значит, Марина, возможно жива? – спросил я, выходя вместе с Николай Павловичем из его кабинета.
– Возможно Кирилл, если взрыв дома дело рук слуги демона, то у Нубара нет смысла убивать ее или причинять вред, пока нет.
– То, есть пока?
– Понимаешь, ему нужны силы всех троих, если Марина у него, то Артем и Лада в опасности и мы должны за ними присматривать. Я поеду с Артемом к его родителям, а ты оставайся с Ладой.
– Как я сумею ее защитить? Я до сих пор в полной мере не знаю своих возможностей и еще толком не могу во все поверить.
– Значит, Кирилл, тебе придется пройти ускоренный курс «Молодого бойца», – Николай Павлович протянул мне книгу, которую он недавно нам читал и добавил, – Здесь ты найдешь ответы на большинство своих вопросов. Этот «Учебник» был написан Стражами еще до наших времен и передавался от старшего – младшему. Каждый Страж записывал в него свои знания, описывал свои силы и возможности или другую важную информацию, которая касается всех нас. В ней вся наша сила и мудрость, уверен, благодаря книге, ты познаешь себя.
Я взял книгу из его рук, она была выполнена из серого материала, похожую на кожу. На обложке не было ничего кроме одного символа. Он напоминал стрелку, но с одной стороны стрелка была не дорисована и линия идущая к острию была направлена в сторону.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Введите код:
Комментарий:

Вы творческий человек?
У Вас есть собственные стихи или проза?
Вы имеете отношение к нашему городу - Кривому Рогу?
Мы будем рады абсолютно бесплатно опубликовать Ваше творчество в текущем разделе.
Для этого нужно просто написать нам.