Кривой Рог > Писатели и поэты > Мымриков Юрий Дмитриевич > Мир снов | Писатели и поэты Кривого Рога - 1775.dp.ua
фото к произведению Мир снов
Алкоголь сделал свое дело. За все время после моего возвращения я не пил спиртного и я, наплевав на иммунитет ко сну, уснул. Мне снился сон, которым я не управлял, я просто спал. Сон не представлял из себя ничего необычного: школа, дети, автомобили, лес, все было в нем спокойное и обыденное. Воскресным утром я проснулся и чувствовал себя живее всех живых. Проведя ежедневную утреннюю зарядку, я вышел из своей комнаты.
Наш вчерашний вечер с Артемом удался. Бедолага, до сих пор спал на диване в моей квартире. Конечно же, мой отчет, выпитого Артемом, сбился на восьмом его бокале пива, мне же хватило только двух. Я ему поведал всю свою историю, и на мое удивление он во все поверил.
– Артем, подъем, хватит отлеживаться, – ткнул я его в бок.
– А-а-а-а, что? Где я? А где Люда? – протянул он.
– Какая Люда, Тём очнись, ты у меня дома, я Кирилл, помнишь?
– Люду хочу, Люду…
– Я тебе сейчас устрою и Люду, и Настю в холодном душе.
– Не-е-е-е, Кирюх, Насти не было, а вот Люда м-м-м-м, Людмила… Да ладно, я прикалываюсь... Ха, – засмеялся он и начал подниматься с дивана.
Из моей комнаты раздался звук звонящего телефона. Это звонила Лада.
– Да, Лада, привет.
В трубке я услышал ее голос, но он был не такой как всегда, а беспокойный и дрожащий.
– Кирилл, можешь приехать сейчас, мне кажется у меня неприятности. Мне нужно увидеть тебя.
– Да сейчас буду, – даже не успел договорить я, как услышал короткие гудки в трубке.
– Артем, мне нужно отлучится на время.
– Что? Куда? А как же я? А полечиться?
– К девушке – Ладе, помнишь, я тебе вчера рассказывал о ней.
– Лада, Лада… Припоминаю, художница которая? А что произошло?
– Она самая. Я и сам не знаю, сказала неприятности у нее.
– Я с тобой, оставаться самому в чужой квартире у меня нет желания, как раз это еще больше прояснит обстановку с тобой, так как я еще до конца всего не понимаю, но желание огромное понять все – есть. И по твоим словам, Лада очень даже ничего так, – подмигнул он мне. – А на обратном пути и здоровье поправим.
– Спасибо, Артем, тогда, пойдем.
Мы быстро, приведя себя более-менее, в человеческий вид, вышли из квартиры.
Дорога к больнице пролетела, словно падающая звезда, и вот мы уже стоим с Артемом при входе в больницу.
– Как же давно меня здесь не было, – взглянув на меня, сказал Артем.
– Кстати, Артем, а почему ты меня проведывал-то? Ты ведь даже не знал меня.
– У меня было чувство, что я должен был, я просто знал, что должен проведывать тебя, – он пожал плечами. – Что ж, пошли к твоей художнице.
Как обычно, на входе меня встретили с улыбкой и без лишних вопросов. Выдали нам с Артемом по белому халату, что считалось VIP-статусом, ведь обычные посетители должны были приносить сменную одежду с собой. Нам даже разрешили идти в нашей обычной обуви, не переобуваясь. Поднявшись на пятый этаж, мы прямиком направились в палату к Ладе.
Я постучал и зашел в нее, следом последовал и Артем. Лада, как обычно сидела на кровати. В ушах у нее были наушники от плейера, который недавно я ей принес. Ее мольберт стоял закрытый тканью. Заметив нас, она вытащила наушники из ушей и поднялась с кровати.
– Как ты быстро, спасибо, что приехал, а это кто с тобой? – и она взглядом показала на зашедшего за мной Артема.
– Это Артем, – указал я пальцем на него.
– Здравствуйте, – сказала она ему.
– Здравствуй, а ты я так понимаю Лада, приятно познакомиться, очень редкое имя.
На лице Лады, как обычно, после комплимента выскочил небольшой румянец.
– Лада, к чему такая спешка? – перебил я подкаты Артема.
– Если, ты не против, можешь со мной выйти на некоторое время, а вы, Артем, можете здесь побыть, если вы также не против, располагайтесь.
– Я против только одного, почему на «Вы»? Я вроде бы не какой-нибудь старик, с которого труха сыпется уже. Хорошо я тогда посижу здесь, а вы поворкуйте голубки.
Покраснев еще сильнее, Лада взяла меня под руку и мы вышли из палаты, не прикрыв в нее дверь. Мы прошли по коридору в самый его конец к окну. Лада повернулась ко мне лицом и взглянула таким взглядом, который прошелся аж в мою душу, в этом взгляде я увидел беспокойство и страх.
– Так что случилось? Ты говорила у тебя неприятности.
– Кирилл, Оно приходило ко мне сегодня ночью.
– Оно? Кто это оно?
– Существо… Из моей картины.
Лада оглянулась по сторонам.
– Сегодня ночью я проснулась от стука в окно. Я встала и подошла к нему, в окне я увидела его отражение. Оно стояло позади меня и протягивало ко мне свои тонкие руки, я подскочила к выключателю и включила свет, оно моментально исчезло и я…
– Лада успокойся, тебе просто сон приснился плохой, такое бывает, послушай…
– НЕТ, это ты – послушай, никто меня не понимает. Ткань на моем мольберте зашевелилась и сама с него спала, понимаешь? САМА. Я посмотрела на картину и в зеркале на рисунке, я увидела себя. Кирилл, оно пришло за мной, как и тогда – в первый раз… Кирилл, – и она прижалась ко мне всем телом, я чувствовал ее страх, ее всю трусило, как на холоде.
– Не бойся, я рядом, я помогу тебе, – только сказав это, я почувствовал запах чего-то горелого и обернулся, устремил взгляд в даль коридора. Из палаты Лады шел дым.
– Лада, оставайся здесь, у тебя что-то горит в палате, – и побежав туда, я вскочил в палату и увидел стоящего возле мольберта Артема с запаленной зажигалкой в руках.
Рисунок горел, подхватив чайник стоявший на подоконнике, я с силой льнул остатки воды на мольберт и накрыл его лежащем на кровати одеялом стал тушить его ногами. Артем так и продолжал стоять с зажигалкой в руках и смотрел на мои действия. Потушив наконец мольберт, я обернулся к нему:
– Артем, какого черта, ты творишь? Тебя и на минуту самого оставить нельзя. Вообще головой тронулся, – но он меня даже не замечал. Мой друг так и стоял, и смотрел на место, где стоял мольберт, держа в руках зажженную зажигалку. В палату забежала Лада.
– Что произошло?
– Лада, наполни чайник водой, быстренько, – дал его ей.
К палате сбежались врачи, медсестры, вышли пациенты из своих палат.
– Все нормально, – говорил я, повернувшись к зевакам, – Чайник загорелся, – прикрыв спиной Артема и мольберт, – Но уже все нормально.
– У вас точно все хорошо? – спросил меня какой-то молодой врач.
– Да, все хорошо, затушили. Видимо что-то замкнуло в нем, а вот и потушенный, – показал я на вошедшую в палату Ладу, держащую чайник в руке, – Все, не горячий? – Спросил я у нее, незаметно подмигнув ей.
– Да все уже, все. Я воды набрала в него, пусть остынет полностью, – поддержала она мою басню.
Зеваки переглянулись и увидев, что смотреть больше не на что, разошлись по своим палатам. Я прикрыл дверь и подошел к Артему. Зажигалка в его руках уже потухла.
– Лада, дай мне чайник, – взяв у нее из рук, я набрал в ладонь воды и брызнул в лицо Артему.
– Фу, ты что обливаешься? – мгновенно придя в себя, буркнул Артем.
– Обливаюсь? А, ты чего картины палишь? Да еще в больнице, совсем голову потерял? Тебе, я посмотрю, пить вообще нельзя, то Люду ему подавай, а теперь больницу спалить захотел?
– Голову я не терял, capisci ? Там я был на картине, – и он посмотрел на Ладу, – Ты чего меня рисуешь? Я тебя вообще впервые вижу девочка, еще и в таком рисунке изобразила.
Лада только стояла и виновато опустила глаза, смотрела на пол.
– Так стоп, что ты видел на картине, – спросил я у Темы.
– Там я был, вернее не весь я, а только лицо мое, красивое. В зеркале у какого-то мутанта в руках, у него взгляд еще такой, будто он, реально, вылезет сейчас из картины и затянет туда. В общем, девочка, у тебя талант, – и он посмотрел на Ладу, поднял большой палец типа «круто».
– Извините… Я… Я…– только бормотала она.
Я подошел к накрытому одеялом мольберту, опустился на колени и снял одеяло. Картина была почти уничтожена, ни лица существа, ни того, что он держит в руках не было, единственное, что уцелело – была часть, где в окне человек держался за фонарный столб, и часть морды собака – волка.
--------------------------
Сapisci - Итальянский «понимаешь». Произносится капиши. Слово литератуное, к сленгу мафии отношения не имеет.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Введите код:
Комментарий:

Вы творческий человек?
У Вас есть собственные стихи или проза?
Вы имеете отношение к нашему городу - Кривому Рогу?
Мы будем рады абсолютно бесплатно опубликовать Ваше творчество в текущем разделе.
Для этого нужно просто написать нам.