Кривой Рог > Писатели и поэты > Мымриков Юрий Дмитриевич > Дорога | Писатели и поэты Кривого Рога - 1775.dp.ua
Ночь... Только мельком проносятся редкие фонари, на долю секунды освещая мое купе, в котором только Я, Темнота и Стакан крепкого кофе. Купе мое плотно закрыто и я знаю точно, что буду ехать абсолютно один до точки моего назначения. Проводник с очень милыми усиками и не менее забавным акцентом поведал мне эту информацию, стоило только купить у него этот удивительный напиток.
Темнота, Кофе и Я - мы будто части одного целого. Мы дополняем друг друга и может даже подпитываемся энергетически.
Я обожаю дороги. С двух лет я начал ездить со своими родителями на электричке в другой город. Мы ночевали на вокзале, отставали от поезда, в окно нашего вагона влетали металлические шары, кинутые детворой с горки, дабы напугать людей и полюбоваться, как красиво разбивается стекло. Было много чего, всего не упомнишь. Но именно эти поездки с пеленок завязали очень крепкие, и не побоюсь этого слова ¬ романтические отношения, между мной и Дорогой.
Дорога она чувствует все. Чувствует твое переживание и предвкушение. Чувствует грусть, когда ты покидаешь дом и радость по приезду назад.
Впервые сам я был в пути, когда мне исполнилось десять лет. Именно тогда у меня и у Дороги все началось. Мы переплетались, кружились в вальсе. Не произнося не слова, она рассказывала истории. Истории жизни и смерти, любви и ненавести, дружбы и предательства. Делилась тайнами, и своими мечтами.
Если плохо она своим молчаливым голосом давала совет и выслушавала. И не обязательно говорить с ней вслух, достаточно облокотиться головой в стекло и смотреть, отдаться ей. Мысли сами польются, будто горячая вода из холодного крана.
Когда все прекрасно, она порадуется с тобой, и вместе закроет глаза и помечтает о будущем.
Когда наоборот, также помолчит, но в ее молчании будет больше сопереживания, чем у некоторых друзей и родственников.
Я и темнота остаемся наедине, стакан пуст оставшись со своим верным спутником - подстаканником. Такие можно встретить только в поездах. Все они разные, не только изображениями на них, цветом, но и историей. Сколько рук держали вас, чьи ладони вы согревали и что слышали? Знаете только вы сами. Можно только представить, сколько вы можете поведать. Какие тайны скрываете.
Проводник приносит мне второй стакан с темной горьковатой жидкостью. Пар из моего соседа поднимается к потолку, в темноте это выглядит мистически и немного страшновато. Фантазия рисует в клубках пара разнообразные образы и животных. Вот вверх поднимается существо похожее на минотавра. Оно грозное и немного пугающее. Но стоит только капельку подуть на него, как вся его сущность взрывается и превращается в бутон такого же фантастического цветка.
Горячий кофе растекается по организму, оставляя во рту приятый горьковатый аромат.
Дорога лентой тянется и уже достигла своего экватора. Сейчас начнется самое интересное, по крайней мере, для меня. Когда ты чувствуешь, что половина уже пройдена и время свидания уменьшается, хочется как можно больше поведать ей, поделиться достижениями, излить душу и получить подсказку, как быть дальше.
Поезд останавливается, свет со станции беспощадно рассеивает Темноту и мои мысли. Нет, моя голова не наполнена негативом. В ней есть все, радость, грусть, сочувствие, переживание и конечно же любовь, куда же без нее. В дороге все чувства усиливаются в несколько раз, особенно любовь. То чувство что ты не рядом с ней приумнажает все.
Толчок, поезд трогается, свет отступает и Тьма вновь торжествует в моем владении. Я хозяин всего этого на три часа и могу делать что душе угодно, но все таки в рамках разумного. Я не собираюсь петь на весь вагон, мне просто жаль всех остальных путников, они явно не обрадуются моему ужасному, на мой слух голосу. Не собираюсь и танцевать, самому это как-то не правильно. А вот встать, потянуться, поднять руки к потолку и резко опустить их. Похлопать себя по пятой точке, немного занемевшей от бездвижия, это можно.
Кофе остывает и медленно исчезает в стакане.
Дорога почти окончена, всего несколько минут и мы попрощаемся с ней. Я как обычно поблагодарю ее за прием, гостеприимство, за компанию и советы. А она как истинная леди - промолчит, не сказав "Пожалуйста".
Поезд останавливается, поблагодарив усатенького за кофе и пожелав ему хорошего пути, я выхожу в темноту вокзала, которая распахивает свои объятия и поглащает меня.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Введите код:
Комментарий:

Вы творческий человек?
У Вас есть собственные стихи или проза?
Вы имеете отношение к нашему городу - Кривому Рогу?
Мы будем рады абсолютно бесплатно опубликовать Ваше творчество в текущем разделе.
Для этого нужно просто написать нам.